Смерть Александра I

aleksandr__1_s.jpgАлександр I был четырнадцатым российским император. В народе он получил имя Александр Благословенный и являлся одной из самых загадочных и противоречивых личностей в истории государства российского. Последние несколько месяцев жизни императора были очень тяжёлыми. Он чувствовал угрызение совести, его душу терзали сомнения и противоречия. Александр I в юности ни когда не стремился обладать престолом, но в будущем его дела помогли ему стать европейским освободителем, но, к сожалению, в то же время ему так и не удалось освободить от крепостничества Россию. Он всё чаще и чаще мечтал о жизни со своей женой на берегах Рейна "в кругу друзей и в изучении природы". Его отношения с Елизаветой Алексеевной были очень холодными, а он так хотел их наладить. Среди близких друзей он очень часто говорил о своём желании сложить с себя бремя власти.
Но в конце октября государь простудился, а 14 ноября, ослабнув к тому времени окончательно, слег в постель.
Утром 19 ноября Александр I скончался, так и не приходя в сознание. Но вскоре появились слухи о том, что император не умер, а ушел с посохом в Сибирь, а вместо него похоронили неизвестного человека. Хотя имелись официальные акты вскрытия. Эти слухи не однократно опровергались видными деятелями, историками и князем Николаем Михайловичем.
Александр I всегда желал преобразовать и просветить Русь. И так было на протяжении всего его правления. Но к сожалению на практике ему это не удалась.

 

--------------------------------
Все про айву тут http://www.quince.ru/ и рецепты с айвой
Кулинария тут http://www.taco.su/ мексиканские рецепты

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Смерть Александра I ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.1825.su/cgi-bin/mt-tb.cgi/52

Комментировать

Категории

Страницы

Июль 2010

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

---------

Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.01.2009 21:33. Автор — Spite.

Предыдущая запись — С.П. Трубецкой

Следующая запись — 1825 год. Загадки междуцарствия.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.